La Dirección de Atención y Asistencia al Consumidor (Diaco) efectúa inspecciones en los mercados municipales y cantonales con el fin de verificar precios de la carne de res en todo el país.

Según la entidad, las supervisiones se han reforzado este lunes tras el anuncio por parte de carniceros de un posible incremento en el producto, “situación que no será tolerada”, según un comunicado difundido en las redes sociales.

A la fecha, la Diaco no ha registrado variaciones en los precios de la carne de res, pues las constantes verificaciones permiten velar por los derechos de los consumidores.

Precios autorizados

Tras dar a conocer el reforzamiento de las inspecciones, las autoridades de la institución informaron sobre los precios de los diferentes cortes de carne.

Esto, con base en monitoreos hechos en diferentes zonas de la ciudad capital. Este es el detalle:

manita de rochoy, entre 28,90 y 31,57 quetzales

para guisar, entre 26,35 y 29,77 quetzales

hueso de pescuezo, entre 8,67 y 12,60 quetzales

hueso mixto, entre 7 y 9,30 quetzales

bolovique, entre 28,20 y 30,10 quetzales

carne molida de primera, entre 21,80 y 30,30 quetzales

carne molida de segunda, entre 14,60 y 25,75 quetzales

costilla, entre 18,67 y 23 quetzales

rabo, entre 17,33 y 23 quetzales

A decir de la Diaco, se tomarán acciones legales contra los distribuidores que incurran en abusos o especulación de precios.

Por El Metropolitano

Somos un periódico alterno con noticias locales y nacionales de todo el territorio nacional de Guatemala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *