Con el propósito de fortalecer la innovación, la creatividad y el bienestar desde la cocina hospitalaria profesional, Hospitales La Paz llevó a cabo el Primer Concurso de Gastronomía Hospitalaria “Cocina con Corazón”, un evento que reunió a los chefs de las diferentes sedes del grupo privado en un solo encuentro para demostrar que una alimentación saludable también puede inspirar, emocionar y contribuir a la pronta recuperación de los pacientes.
El concurso se realizó en las instalaciones de KitchenAid Experience Store en Ciudad Cayalá, donde se vivió un ambiente lleno de entusiasmo, empatía, compañerismo y orgullo por cada uno de los menús que cada equipo presentó. “Nuestro compromiso con el bienestar físico, mental y emocional nos impulsó a colocar sobre la mesa este concepto innovador inspirado en una nutrición balanceada, atractiva y rica en sabores con la colaboración de aliados estratégicos que nos han acompañado durante nuestra trayectoria” mencionó Margie Bocaletti, Gerente de Relaciones Comerciales y Mercadeo”. Además, este proyecto tiene como objetivo reforzar el impacto de la gastronomía que se prepara con calidez humana dentro del tratamiento y atención médica, como pilar fundamental para mejorar la calidad de vida de los guatemaltecos.
El certamen contó con un jurado calificador de expertos conformado por reconocidas figuras del ámbito gastronómico y de la salud, Chef Luis David García, Foodie Eduardo Girón y la Nutricionista Marisol Vallejo; durante la actividad ellos evaluaron cuidadosamente las propuestas bajo criterios de sabor, ejecución culinaria, presentación, innovación y el aporte nutricional. Los jueces destacaron el profesionalismo y la pasión de cada uno de los equipos participantes; a su vez reconocieron el compromiso de La Paz Grupo Hospitalario por impulsar la excelencia en el ámbito de la salud.
“Este primer concurso refleja el compromiso de Hospitales La Paz con la excelencia hacia la mejora continua de nuestros servicios hospitalarios. Nuestros chefs no solo cocinan, ellos impactan positivamente el proceso de recuperación con creatividad, técnica y corazón; pero además deben de cumplir con las prácticas culinarias con estándares de calidad que garanticen la inocuidad alimentaria, ya que pertenecen al Programa de Certificación ServSafe Internacional que vela por la seguridad y salud de nuestros pacientes”, expresó Carmen Orellana Gerente de Servicios Hospitalarios.
Además, de promover el talento y reconocer el esfuerzo de los equipos de gastronomía, la actividad se convertirá en una plataforma de innovación culinaria dentro del grupo hospitalario privado. “A partir de las recetas presentadas, se desarrollará un concepto innovador de menús de alimentos inspirados en la propuesta ganadora, esto permitirá seguir contribuyendo con una atención nutricional más humana, saludable y apetecible que fortalezca el sistema inmune de nuestros pacientes” comentó María José Cordón, Jefe de Nutrición y Alimentación de La Paz Grupo Hospitalario.
“Cocina con Corazón” se consolida como una iniciativa pionera que otorga valor a la nutrición y a la gastronomía durante la atención hospitalaria, demostrando que la pasión, así como la vocación de servicio vincula ciencia, arte y la salud. Con acciones como esta, La Paz Grupo Hospitalario reafirma su compromiso con la innovación, la excelencia y el bienestar integral con atención centrada en la persona que a su vez reconoce al talento profesional transformando la asistencia médica en un acto de dedicación y empatía.
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